Запущены чартеры в еще одну страну с теплым морем зимой

Опубликовано at 13:31
11 0

В текущем зимнем сезоне россиянам предложат туры в еще одну ближневосточную страну с теплым морем. Это Оман, который уже активно осваивают туристы из Великобритании и Германии. Об этом сообщают отраслевые СМИ.

Министерство туризма Омана ожидает рост числа российских туристов в нынешнем сезоне. Тому способствует запуск чартерных и регулярных рейсов в столицу ближневосточного государства Маскат и на курорт Салала. К выполнению чартеров приступит авиакомпания Nordwind. Туроператоры надеются, что самолеты перевозчика доставят на отдых в зимнем сезоне около 5 500 россиян.

С 30 октября ежедневные прямые рейсы в Маскат начнет выполнять авиакомпания Oman Air. Перелеты будут осуществляться из аэропорта «Домодедово» на Boeing-737 MAX, вмещающим 150 мест эконом-класса и 12 «бизнеса».  Стоимость авиабилетов начинается от 33 238 рублей в обе стороны, включая 2 места багажа.

Стоимость тура на двоих с 26 ноября до 7 декабря с проживанием в отеле 5 звезд и системой питания «все включено» составляет 139 700 рублей.

Оман расположен на юго-востоке Аравийского полуострова и омывается водами Аравийского моря и Оманского залива. Государство, в отличие от других стран региона, обладает живописными ландшафтами с горами, водопадами, саваннами, тропиками и фьордами. Еще одной отличительной чертой Омана является ее историческая составляющая и арабская самобытность.

Лучшее время для посещения — с сентября по апрель. По мнению экспертов, Оман вполне может быть альтернативой ОАЭ. Так, в ноябре средняя температура днем в Омане достигает +32 °C. Вода в море прогревается до +28 °С.   

Для посещения государства россиянам необходимо получить оманскую визу. Сделать это можно по прилете или накануне поездки в интернете. Стоимость составляет 15 долларов на 10 дней.

В прошлом году Оман посетили около 3 млн иностранных туристов. Местные власти намерены увеличить это число до 5 млн к 2040 году. Больше всего гостей приезжает из стран Ближнего Востока. Государство также посещают туристы из Индии, Великобритании и Германии.     

Источник: news.turizm.ru