Запущен прямой рейс из Москвы в самую северную столицу в мире

Опубликовано at 11:36
15 0

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) запустила прямые рейсы из Москвы в столицу Исландии Рейкьявик. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика.

Перелеты будут выполняться на современном комфортабельном лайнере Boeing 737-800. Воздушное судно рассчитано на перевозку 8 пассажиров в бизнес-классе и 168 — в экономе. Рейсы из московского аэропорта «Домодедово» будут осуществляться один раз в неделю по субботам. Отправление назначено на 20:10, прибытие в аэропорт Рейкьявика — в 22:20 по местному времени. Время в пути составит почти 5 часов. Обратный рейс — в 23:25 с приземлением в Москве в 07:10 на следующий день.

В пресс-релизе сообщается, что авиакомпания отмечает высокий спрос в этом направлении. Лето считается лучшим временем для посещения Исландии с ее суровой северной природой. Путешественникам рекомендуют отдать предпочтение отдыху с переездами на автомобиле и ночевкой в кемпингах ради впечатляющих пейзажей в национальных парках страны.

Минимальный тариф в эконом-классе туда и обратно в июле составит 32 183 рубля. Ни один другой авиаперевозчик прямых регулярных рейсов из России в Исландию не выполняет.

Добраться из Москвы в Рейкьявик можно также с пересадками. Например, самым дешевым вариантом является перелет с пересадкой в Риге туда и в Будапеште обратно. Рейсы выполняют авиакомпании Air Baltic и Wizz Air. Стоимость таких билетов туда и обратно — 30 826 рублей.

Источник: news.turizm.ru