Второй день подряд туристы не могут подняться на Эйфелеву башню

Опубликовано at 20:42
12 0

Забастовка сотрудников Эйфелевой башни продолжается второй день подряд. Из-за этого туристы не могут подняться на смотровые площадки главного символа Франции. Об этом пишет Le Figaro.

Главная парижская достопримечательность оказалась закрыта в среду, 1 августа, в 16:00. Причина тривиальная — забастовка сотрудников башни. Не открылся вход и в четверг. Как сообщается, работники «Железной леди» требуют пересмотреть условия приема посетителей с билетами, приобретёнными через интернет. Сотрудники настаивают на сокращении квоты таких билетов, проданных на часы пик. По их словам, это регулярно приводит к огромным очередям туристов, которые оплачивают визит на Эйфелеву башню на месте.

Руководство башни уже принесло извинения парижанам, французским и иностранным туристами, а также заверило, что оно делает все возможное, чтобы как можно быстрее обеспечить нормальную работу достопримечательности. Последний раз Эйфелева башня закрывалась для посещения 15 июля 2018 года в день финала Чемпионата мира по футболу. Это было связано с тем, что на Марсовом поле была организована фан-зона для всех поклонников футбола.

Эйфелева башня является одним из самых посещаемых мест в Париже. За прошлый год она приняла около 6,2 миллиона посетителей. Летом башня открыта для публики с 9:00 до 00:45.  Чтобы подняться до второго уровня башни на лифте, туристам необходимо заплатить 16 евро (около 1 175 рублей), пешком — 10 евро (735 рублей). Подъем на лифте до третьего уровня стоит 25 евро (1 840 рублей), комбинация «лестница — лифт» — 19 евро (140 рублей).

На данный момент вокруг Эйфелевой башни продолжается установка прочнейшей стеклянной стены. Стекло призвано обезопасить туристов от различных террористических угроз, в том числе от пуль и движущегося транспорта. Согласно проекту, около 226 метров прочной стены появится на стороне Авеню Гюстава Эйфеля, около 224 метров протянутся вдоль набережной Бранли. Две другие стороны будут закрыты металлическими сетками.

Источник: news.turizm.ru