В Москве запрещено купаться еще на трех пляжах

Опубликовано at 13:07
14 0

Фото: m24

На трех московских пляжах запрещено купаться из-за загрязнения воды. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора.

Как стало известно, из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям запрещено купание на пляжах зон отдыха «Белое озеро», «Тропарево» и «Левобережный». Запрет будет действовать до получения повторных удовлетворительных результатов.

На данный момент в Москве существует 11 зон для купания. Правда, работают из них только 6. В это число входят озеро Черное, Большой городской пруд и Школьное озеро в Зеленограде, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, а также Мещерское озеро. Также в столице действует 42 пляжа без купания.  

В Роспотребнадзоре отметили, что принятые в эксплуатацию зоны отдыха обработаны против клещей и личинок комаров. Кроме того, имеются необходимые дезинфицирующие средства для уборки туалетов, где необходимо произведена замена песка.

Добавим, что в этом году столичные водоемы патрулируют нескольких десятков квадрокоптеров. Беспилотники оперативно облетают акваторию водоемов и передают изображение спасателям. Кроме того, летательные аппараты позволяют обнаружить утопающих, оставленных без присмотра детей, нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах.

Источник: news.turizm.ru