В Москве открываются зоны отдыха с купанием и без

Опубликовано at 15:54
22 0

В Москве с 1 июня для жителей и гостей города станут доступны 118 мест отдыха у воды. Об этом пишет «Москва 24» со ссылкой на доклад главы городского департамента ЖКХ Гасана Гасангаджиева.

В российской столице с 1 июня и до 1 сентября ежедневно с 09:00 до 21:00 будут открыты 118 зон отдыха у воды. Из них 11 мест с купанием, 45 мест без купания и 62 зоны отдыха вблизи водоемов. Купаться можно будет в Большом Садовом пруду, на пляж Левобережный, в озеро Белом, в также в зонах отдыхе Тропарёво, Мещерское, Серебряный бор — 2 и 3, Строгинская пойма, Большой городской пруд, озеро Черное и Школьное озеро. Кроме того, в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино» и в «Лужниках» будут открыты летние бассейны. В Измайловском парке летом должен появиться детский бассейн глубиной до 1,1 метра.

Во всех зонах отдыха с купанием в Москве будут организованы спасательные станции и пункты медицинского обслуживания. За порядком и безопасностью проследят более 300 профессиональных спасателей и около тысячи волонтеров. Для отдыхающих также будет доступна питьевая вода, места для переодевания, душевые кабины, туалеты, мусорные контейнеры, скамейки, пикниковые точки.

Во многих зонах появятся детские и спортивные площадки, поля для мини-футбола, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката плавательных средств и велосипедов, летние кафе и торговые киоски. Г. Гасангаджиев также отметил, что специалисты перед началом купального сезона обследовали дно водоемов и трехметровой береговой полосы, а также провели санитарно-противоэпидемическая обработка местности.

Всего на данный момент в Москве насчитывается 125 мест отдыха, однако 7 зон в этом году находятся на реконструкции. Это пляжный комплекс «Бич клаб», пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке.

Источник: news.turizm.ru