В Москве будет построен десятый вокзал

Опубликовано at 12:37
16 0

В Москве появится еще один железнодорожный вокзал. Такое заявление сделал мэр российской столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, новый вокзал появится на пересечении Рязанского проспекта и Московского центрального кольца (МЦК). Здесь в настоящее время идет строительство большого транспортно-пересадочного узла. Через пару лет на проспекте заработают две станции метро под общим названием «Нижегородская». Одна станция будет находиться на Кожуховской линии, вторая — на Большой кольцевой. Кроме того, станции будут соединены с платформами МЦК. Станцию «Карачарово», где раньше останавливались электрички, передвинут ближе к станциям метро и соединят удобным переходом. Таким образом, заявил градоначальник, в одном месте сойдутся 4 линии метро, МЦК и электрички.

С. Собянин отметил, что железнодорожный вокзал на этом месте появится после того, как РЖД завершит строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Её поезда, возможно, будут останавливаться на «Карачарово» тоже.

На данный момент в Москве насчитывается 9 железнодорожных вокзалов: Бeлopyccкий, Kaзaнcкий, Kиeвcкий, Kypcкий, Лeнингpaдcкий, Caвeлoвcкий, Пaвeлeцкий, Pижcкий и Яpocлaвcкий. Поезда дальнего следования отправляются со всех, кроме Caвeлoвcкoгo. Со всех десяти отправляются пригородные электрички. «Аэроэкспрессы» в московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево отправляются соответственно с Kиeвcкoгo, Пaвeлeцкoгo и Бeлopyccкoгo вокзалов. Bce железнодорожные узлы расположены в непосредственной близости от станций метрополитена.

Источник: news.turizm.ru