В Индонезии активизировались вулканы и комары

Опубликовано at 15:17
13 0

Туристов просят быть осторожными на курортах Индонезии из-за активизировавшегося вулкана. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в республике.

Российских граждан предупреждают о повышенной активности вулкана Анак Кракактау, расположенном в Зондском проливе к западу от острова Ява. Специалисты зафиксировали выбросы вулканических пород на высоту до 1000 метров, а также подземные толчки. В радиусе одного километра от кратера введен средний уровень опасности. В связи с этим данный район запрещено посещать на туристических и рыболовецких судах.

В непосредственной близости с Анак Кракактау расположены две курортные зоны: Танжунг Лесунг и Аньер. На их территории пока всё спокойно, однако туристам рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

В начале июля на индонезийском острове Бали о себе вновь напомнил вулкан Агунг. Исполин выбросил столб пепла на высоту 2 000 метров. Это извержение стало самым сильным с начала активности вулкана, зафиксированного осенью прошлого года. Сейсмологическая служба просит людей избегать любой деятельности в радиусе четырех километров от вершины вулкана Агунг.

На прошлой неделе МИД РФ предупредил россиян об угрозе извержения вулкана Килауэ на Гавайях. В регионе был объявлен «оранжевый» уровень опасности. Несмотря на это, 23 человека пострадали от взрыва лавы, когда крупный кусок горячей породы упал на крышу прогулочного судна. Катер вез туристов понаблюдать за раскаленными потоками из вулкана в океан.

Также на днях СМИ вновь подняли тему распространения лихорадки Денге в Юго-Восточной Азии и на Карибах. Отмечается, что велик шанс заразиться в Таиланде, Доминикане, на Кубе, в Индии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Китае, на Шри-Ланке, в Анголе и на Мальдивах.

Источник: news.turizm.ru