Туроператор отменил чартеры и подвел россиян

Опубликовано at 13:43
13 0

Туроператор «Натали Турс» в одностороннем порядке решил аннулировать чартеры в Испанию, Италию и Турцию. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

 «Натали Турс» направила своим агентствам письмо, в котором уведомляет о прекращении с 30 июня чартерных программ по направлениям: Барселона, Римини, Катания, Неаполь, Анталия, Ираклион. Как отмечается в документе, решение принято в связи с плохими финансовыми показателями и низкой маржинальностью чартеров. Возврат денежных средств клиентам туроператор обещает осуществлять в соответствии с действующим законодательством. За возмещением клиентам предлагают обратиться в компанию напрямую или через агентства, где был приобретен тур. При обращении туристам несостоявшихся вылетов необходимо предъявить копии паспорта, договора о реализации турпродукта, документы об оплате тура. В «Натали Турс» также подчеркнули, что программы на базе регулярной перевозки будут выполняться в обычном режиме.

В начале прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что ряд клиентов туроператора «Натали Турс» в Турции и на китайском курорте Хайнань испытывают проблемы с заселением в отели. Причиной возникшей ситуации называлась неоплата проживания со стороны российской компании. Позднее туроператор сообщил, что возникшие проблемы носили единичный характер и были успешно решены.

О сокращении со 2 июля чартерной программы из Санкт-Петербурга в Болгарию и Черногорию сообщил туроператор «Аврора БГ». Компания назвала причиной сложившейся ситуации существенное изменение стоимости чартерной перевозки на Болгарию, которая привела к низким финансовым показателям этого направления. Причина отмены черногорских чартеров осталась неизвестной. ТПри этом туроператор обещал выполнить все свои обязательства по вывозу туристов.

Источник: news.turizm.ru