«Саратовские авиалинии» больше не полетят

Опубликовано at 14:52
21 0

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекращает свою деятельность. Сейчас ведется работа по организации перевозок пассажиров дополнительными рейсами других российских компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минтранса РФ.

Росавиация в среду, 30 мая, аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Это было сделано после истечения срока, отведенного перевозчику для устранения выявленных в ходе проверок замечаний.

Проверки начались после авиакатастрофы, произошедшей в феврале 2018 года. По словам представителей Росавиации, авиакомпания продемонстрировала полную безответственность в вопросах безопасности, формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны ее руководства. Накануне на сайте «Саратовских авиалиний» была размещена информация об отмене всех рейсов после 29 мая.

В связи со сложившейся ситуацией, Минтранс РФ провел заседание оперативного штаба, на котором принято решение организовать вывоз пассажиров «Саратовских авиалиний». Как сообщается, часть из них уже доставлена из Антальи в Самару. На данный момент организуются дополнительные рейсы для перевозки пассажиров авиакомпании. В основном, речь идет о таких направлениях как Москва — Саратов и Санкт-Петербург — Саратов.

Чиновники обещают перевезти всех клиентов «Саратовских», имеющих билеты с вылетом до 13 июня включительно.  Остальным пассажирам предоставят возможность сдать, в том числе, и невозвратные билеты. Росавиация в настоящее время организует работу «горячей линии». Звонить можно по телефону: +7 (499) 231-63-88. С информацией о порядке и правилах сдачи авиабилетов и возврате денежных средств можно будет ознакомиться на сайте «Транспортной клиринговой палаты».

Источник: news.turizm.ru