Самую большую сфольятеллу из слоеного теста с кремом приготовят в Неаполе

Опубликовано at 13:31
17 0

В Италии туристов приглашают поучаствовать в установлении рекорда Гиннеса и заодно увидеть самое большое в мире пирожное. Об этом сообщает онлайн-журнал NapoliZon.

В пятницу, 25 мая, на площади Гарибальди в Неаполе местные кондитеры попытаются установить рекорд Гиннеса. В присутствии жюри, туристов и местных жителей мастера испекут самое большое в мире пирожное «сфольятелла». Этот десерт из слоеного теста считается одним из самых известных в Италии. По традиции его наполняют особенной начинкой из рикотты, манки, ванили, корицы, цедры апельсина, а также посыпают сахарной пудрой.

По словам главного организатора рекорда Антонио Феррейро, представляющего старинную кондитерскую «Сердце сфольятеллы», самое большое итальянское пирожное будет весить около 75 килограммов. На его изготовление планируют использовать 30 килограммов рикотты, 20 килограммов манной крупы и сахара и 6 килограммов засахаренных апельсинов. А. Феррейро назвал своей мечтой приготовить сфольятеллу для Книги рекордов Гиннесса, а затем разделить ее с неаполитанцами и гостями города.

Специально для изготовления пирожного-рекордсмена на площади Гарибальди установят большую печь. Вокруг нее организаторы обещают создать отличную праздничную атмосферу. Кроме того, в установлении рекорда примут участие итальянские знаменитости. Начало мероприятия запланировано на 15:00. Развлекательная программа продлится до 19:00.

Прямые авиарейсы из Москвы в Неаполь будут запущены только с 1 июля. Их планирует выполнять авиакомпания «Аэрофлот». На данный момент добраться до итальянского города можно с пересадкой в Цюрихе, Риме или Париже. Стоимость такого рейса туда-обратно начинается от 17 614 рублей.   

Источник: news.turizm.ru