Самые бюджетные города Европы для поездки на выходные

Опубликовано at 15:01
22 0

Британский The Telegraph назвал 20 самых дешевых европейских городов, куда можно отправиться весной, на выходные дни. Сравнивались цены на проживание, еду, напитки, проезд в общественном транспорте и билет в музей.

Самой выгодной The Telegraph назвал поездку в польский Краков. Общая стоимость поездки на 3 дня составила около 189 евро (13 129 рублей). Эксперты советуют путешественникам обязательно увидеть Вавельский замок и средневековую площадь Рынек Гловны.

На втором месте оказалась столица Литвы — Вильнюс. В этом городе придется потратить 190 евро. Отличительными особенностями Вильнюса являются: самый большой старый город во всей центральной и западной Европе, завораживающее архитектурное наследие и шумные кафе с вкусной и дешевой едой.

Замыкает тройку лидеров — Рига. Поездка обойдется в 197 евро без учета перелета. Гостей здесь ждет «симфония шпилей» и фантастическая архитектура в стиле модерн. Британцам рекомендуют побывать на вечеринках в оживленных барах, расположенных в переулках великолепного старого города.

В топ-5 самых дешевых городов Европы также вошли: Варшава с бюджетом в 206 евро и Будапешт с общим ценником в 209 евро.

На шестой строчке топа оказалась Москва. Провести короткий отпуск в российской столице обойдется в 228 евро. Эксперты The Telegraph обязательно посетить Красную площадь, а также насладиться этим городом, пока его улицы не наводнили футбольные фанаты, которые приедут этим летом на Чемпионат мира.

В топ-20 также вошли такие города, как Прага, Афины, Лиссабон, Лилль, мальтийская Валлетта, Дубровник, Страсбург, Ницца, Таллин и Мюнхен. Замыкают двадцатку Рим, Берлин, испанская Пальма и Эдинбург.

Отметим, что для российских путешественников поездка в Краков не станет самой бюджетной, поскольку прямых рейсов из Москвы туда нет. А перелет с короткими стыковками, например, в Варшаве обойдется не менее 21 000 рублей.

При этом, Вильнюс и Рига вполне по карману российским туристам. Стоимость билетов на прямые рейсы до литовской и латвийской столиц составляет около 13 000 рублей. Поездка в Варшаву и Будапешт — чуть подороже, около 15 000 рублей.

Однако стоит учесть, что россиянам для путешествия в Европу необходимо получить Шенгенскую визу. Поездку удорожит консульский сбор в 35 евро, страховка, а также сервисные сборы визовых центров.   

Источник: news.turizm.ru