Россияне тратят на путешествия на 500$ больше европейцев

Опубликовано at 11:27
13 0

Туристы в путешествиях по-прежнему отдают предпочтение наличным деньгам. При этом россияне тратят на поездки больше европейцев. К таким выводам в ходе собственного исследования пришла компания Visa. Об этом пишет портал Plus World.

Стали известны результаты глобального исследования Visa Global Travel Intentions Study, в ходе которого проанализированы денежные траты путешественников в 27 странах. Согласно данным, 77% туристов предпочитают расплачиваться в поездках наличными деньгами, банковские карты чаще идут в ходе на этапе планирования путешествия — их используют 75%. Интересно, что большинство — 72% — меняют валюту заранее, к услугам банкоматов в этом случае прибегают только 10% туристов.

В ходе исследования Visa также стало известно, что россияне снимают через банкомат деньги реже европейцев, однако их суммы значительно больше — 547 против 346 долларов. Что касается общих трат, то наши соотечественники в среднем тратят на одно путешествие 1 676$. Дороже обходятся поездки только у жителей Саудовской Аравии (5 333$), Кувейта (3 142$), Китая (2 998$), Австралии (2 745$), ОАЭ (2 772$). Европейские туристы тратят на путешествие 1 174$. Двумя годами ранее, согласно аналогичному исследованию, россияне не жалели на поездку 2 730$. В среднем, путешественники из нашей страны совершают 4,3 поездки в год. Средняя продолжительность — 10 дней, и это больше общемирового показателя.

Эксперты Visa также констатировали, что популярность онлайн-сервисов для планирования растет. За последние два года ими воспользовались 83% туристов, что на 5 % больше показателя двухлетней давности.

Источник: news.turizm.ru