Путевки в Египет могут сильно подорожать из-за Каира

Опубликовано at 00:21
36 0

Туры в Египет могут начать продавать после новогодних праздников. Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По ее словам, после открытия авиасообщения с Каиром российские туристы смогут добираться до Шарм-эль-Шейха и Хургады на автобусах или чартерных самолетах. Правда, цена такой путевки будет значительно выше стоимости тура два года назад. Тогда за путевку на курорты Красного моря туристы платили около 30 000 рублей с человека. Вариант с чартерным перелетом из Каира может стоить уже более 50 000 рублей.

Вместе с этим в Египте бурно обсуждают ближайшее возобновление авиасообщения с Россией. Глава Министерства гражданской авиации Шариф Фатхи рассказал журналистам, что указ о начале полетов из Москвы в Каир президент РФ может подписать в начале февраля. На вопрос, когда начнутся полеты на курорты, полностью зависит полностью от российской стороны.

Заместитель главы Союза туристических палат Египта Мустафа Халиль утверждает, что переговоры с Россией о возобновлении чартерных рейсов начнутся только в апреле 2018 года. Египетские предприниматели, работающие в сфере туризма, настаивают на том, чтобы вернуть чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду до начала летнего сезона в России. По их мнению, массовое посещение российскими туристами Египта может быть сорвано, если им придется добираться до места отдыха через Каир.

Напомним, 15 декабря министр транспорта России Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Документ, вступающий в силу через 30 дней после подписания, разрешает начать все необходимые двусторонние действия по возобновлению полетов. Позднее М. Соколов заявил, что открытие авиасообщения с египетскими курортами в нынешнем зимнем сезоне маловероятно.

Источник: news.turizm.ru