Путешествие по БАМу признано одним из самых волшебных в мире

Опубликовано at 14:54
7 0

Байкало-Амурская магистраль названа одним из самых удивительных железнодорожных маршрутов в мире по версии Lonely Planet.

В путешествии на поезде всегда есть что-то волшебное. Иногда эта магия находится за пределами несущихся вагонов — в окружающей природе, а порой и внутри — в попутчиках и звуках стальных колес, пишет зарубежное издание. Эксперты Lonely Planet назвали самые удивительные железнодорожные маршруты, поездки по которым способны по-настоящему вдохновить путешественников.

Открывает топ-10 ж/д линия The Reunification Express во Вьетнаме. Двухдневный маршрут, также известный как «Север-Юг», тянется на тысячу миль от столичного города Ханой на севере страны до южного города Хошимин. Несмотря на то, что данный поезд не может сравниться по удобству с европейскими, он обещает подарить весьма атмосферное путешествие по живописным местам Вьетнама. Экспресс считается одним из самых популярных в Юго-Восточной Азии.Поезд отходит из Ханоя ежедневно.

Познакомиться со всем великолепием североамериканского континента позволит поезд The California Zephyr, соединяющий Чикаго и Сан-Франциско. Классическая трехдневная поездка продолжительностью около 53 часов проходит по прериям и пустыням, а затем знакомит со знаменитыми горными хребтами Скалистых гор и Сьерра-Неваде. Самым захватывающим участком дороги эксперты называют путь между Денвером и Гленвуд-Спрингсом.

В список удивительных железнодорожных маршрутов вошла и Байкало-Амурская магистраль. Линия протяженностью 4 287 километров проходит через сибирскую пустыню, соединяет отдаленные поселения, где зимой температура опускается до минус 60°C. БАМ считается самым большим строительным проектом в истории Советского Союза, пишет Lonely Planet. Поездка по магистрали занимает более 4 дней и позволяет пересечь реки Ангару, Лену и Амур, увидеть озеро Байкал и добраться до берегов Тихого океана.

В топ-10 также вошли железная дорога в Перу Perurail’s Lake Titicaca, иранский путь из Эндимешка в Доруд, Лхаса Экспресс в Китае, Бергенская железная дорога в Норвегии и поезд The TranzAlpine в Новой Зеландии.

Источник: news.turizm.ru