Приятное с полезным: 10 курортов рядом с объектами ЮНЕСКО

Опубликовано at 20:55
18 0

Британский The Telegraph назвал 10 лучших пляжных курортов Европы, которые находятся недалеко от объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как пишет издание, лучший способ разнообразить пляжный отдых — оставить купальный костюм в гостинице и отправиться исследовать близлежащие достопримечательности. Британские эксперты составили топ-10 предложений, где совместить приятное с полезным будет проще всего.

На первой строчке рейтинга находятся пляжи черногорского курорта Будва. Основанный греками в IV веке до нашей эры, город образует так называемое сердце Будванской Ривьеры, которое растянулась на 30 километров. Туристам рекомендуют совершить однодневную поездку в одну из сотни бухт вдоль побережья, где расположился красивейший город Котор с мощеными улочками, старинными церквями и живописными площадями. Кроме того, здесь находится отличный музей с экспозицией о мореходной истории региона.

Далее в рейтинге — пляжи испанского города Виверо. Залив, в котором он расположен, окружен холмами с сосновыми и эвкалиптовыми рощами. Недалеко отсюда находится самый известный объект всемирного наследия в Галиции – Сантьяго-де-Компостела. Это красивый город с барочными площадями, романскими церквями и дворами эпохи Возрождения.

На третьем месте топ-10 расположилось побережье Коста-де Праты в Португалии. Это один из нетронутых прибрежных участков во всей Европе с отличными песчаными пляжами и крупными гостиницами. После принятия солнечных ванн, британцам предлагают отправиться в город Синтра, где находятся два включенных в список ЮНЕСКО монастыря.

Среди других предложений — маленький французский город Этрета, из которого можно совершить однодневную поездку в чудесный город Гавр, пляжи хорватского курорта Макарска, откуда стоит добраться до Сплита. На южном побережье Сицилии расположился пляжный курорт Фосе-дель-Белис, рядом с которым находится одна из древнейших достопримечательностей острова Долина Храмов в Агридженто.

А если поехать на испанский курорт Ллафранк, то имеет смысл совершить поездку в Барселону. Отпуск на греческом Корфу эксперты британского издания советуют объединить с поездкой в старинный город Керкира, а отдых на Мальте дополнить посещением ее столицы Валлетты. Завершают рейтинг пляжные курорты Майорки, откуда можно отправиться в горы Трамунтана.

Источник: news.turizm.ru