После извержения вулкана в Гватемале начнутся сильные дожди

Опубликовано at 12:42
13 0

Гватемальское правительственное агентство по стихийным бедствиям после извержения вулкана Фуэго дает рекомендации туристам, находящимся в Гватемале. Инструкцию опубликовало британское издание Express.

По данным на среду, 6 июня, местные власти эвакуировали часть района Эскуинтла. Чиновники настоятельно призывают местных жителей и туристов не ездить в город Чимальтенанго и департамент Сакатепекес, в том числе город Антигуа.

Туристов также просят ни в коем случае не пытаться совершать походы к вулкану. В течение ближайших выходных ожидаются сильные дожди, которые приведут к затоплению основных магистралей смесью из воды, пепла, горных пород и мусора.  Это может представлять большую угрозу для жизни и здоровья людей, особенно на юге страны.

Международный аэропорт Гватемалы Ла Аурора закрылся 3 июня, однако был открыт на следующий день. Тем не менее, полеты выполняются по усмотрению авиакомпаний. Если вы собираетесь лететь в Гватемалу или из нее в ближайшие дни, вы проверяйте статус своего авиарейса перед поездкой в ​​аэропорт.

Мощное извержение вулкана Фуэго, расположенного в 40 километрах к юго-западу от столицы Гватемалы, произошло 3 июня 2018 года. Жертвами стихийного бедствия стали более 80 человек. Извержение стало самым сильным в стране за последние 40 лет, оно основательно изменило ее ландшафт. Аварийные службы до сих пор эвакуируют людей из районов, расположенных вокруг опасного исполина.

Источник: news.turizm.ru