Польского Шенгена в России станет меньше

Опубликовано at 18:33
27 0

Все визовые центры Польши в России приостановят свою работу минимум на две недели. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на визового провайдера VFS Global.

Как сообщается, с 27 марта 2018 года все 28 визовых центров Польши в городах России временно приостанавливают свою деятельность.  С 21 марта региональные визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. В Московском сдать документы на визу можно до 22 марта включительно, после чего он также будет функционировать в режиме выдачи. С 23 марта для желающих останется лишь единственная возможность — воспользоваться предварительной записью через консульский отдел посольства Польши в Москве.

Как заявил польский консул Анджей Сломкий, временное прекращение деятельности визовых центров страны вызвано техническими причинами и не связано с политикой. Приостановку работы он объяснил процедурой продления контракта посольства Польши с визовым провайдером VFS Global — срок действия предыдущего истекает 26 марта. Как только договор будет переподписан, деятельность визовых центров будет возобновлена, сообщил консул. Эксперты прогнозируют, что решение данного вопроса займет около двух недель.

Источник: news.turizm.ru