Поездки на метро к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам Москвы в апреле-мае затруднены

Опубликовано at 14:49
19 0

Источник: travel.ru

Транспортные власти Москвы заявили о переводе эскалаторов станции метро «Комсомольская» Кольцевой линии на односторонний режим в течение 8 часов каждого рабочего дня в ближайшие два месяца. Это приведет к затруднениям с попаданием пассажиров к поездам с Ленинградского и Ярославского вокзалов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Односторонний режим будет действовать во все рабочие дни со 2 апреля по 24 мая. В эти дни с 7.00 до 11.00 все эскалаторы будут работать только на спуск, а с 16.30 (по пятницам — с 15.30) до 20.00 — только на подъем. Пассажирам, которым нужно в противоположном направлении, придется пользоваться переходом на станцию Сокольнической линии и ее выходом, расположенном на Казанском вокзале. Оттуда дойти до двух других вокзалов можно примерно за 3-5 минут по подземному переходу.

В сумме это увеличит время на проход от станции Кольцевой линии до Ленинградского и Ярославского вокзала примерно на 7-10 минут. Их следует дополнительно закладывать в расчет времени поездки тем, кто спешит на утренние поезда с этих вокзалов. В частности, все это затронет пассажиров одного из «Сапсанов» в Санкт-Петербург, утреннего экспресса в Ярославль и целого ряда пригородных поездов. Тем пассажирам, у кого есть такая возможность, имеет смысл выбирать для поездки к вокзалу Сокольническую линию метро или наземный транспорт.