Парк «Зарядье» приравняли к Лувру и «Золотому мосту»

Опубликовано at 17:40
11 0

Московский парк «Зарядье» попал в список 100 самых выдающихся мест на планете по версии журнала Time. Об этом сообщает CNN.

Эксперты американского журнала составили список, в котором представлены без ранжирования 100 интереснейших мест в мире. Вошедшие в него достопримечательности, парки, рестораны и даже отели, по мнению авторов списка, ломают стереотипы и предлагают посетителям испытать новые эмоции. Одним из таких мест оказался круглогодичный ландшафтный парк «Зарядье» в Москве.

Журналисты Time пишут: «Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов. Ничего подобного в «Зарядье», в первом за 50 лет крупном новом общественном парке в Москве, нет. Дизайном парка занимались в том числе американские архитекторы из компании Diller Scofidio + Renfro, создавшие парк Хай-Лайн в Нью-Йорке». Американский журнал также отметил, что в парке есть концертный зал, ледяная пещера и мост, напоминающий бумеранг. С момента открытия в сентябре 2017 года «Зарядье» посетили почти 10 миллионов человек.

В список 100 самых выдающихся мест на планете также вошли футуристическая библиотека Бинхай в китайском городе Тяньцзинь, аквапарк «Остров вдохновения Моргана» в Техасе, самая популярная вьетнамская достопримечательность 2018 года — «Золотой мост», который поддерживают две гигантские руки.  Также в топ-100 — концертный зал Эльбфилгармони в Гамбурге, музей современного искусства «Макан» в Джакарте, общественную сауну Лёили в Хельсинки и Лувр в Абу-Даби.

Источник: news.turizm.ru