Открыт проход через станцию Шереметьево-2 подземного шаттла

Опубликовано at 07:55
20 0

Источник: travel.ru

В московском аэропорту Шереметьево изменен маршрут пешеходной галереи между терминалами Е и 3 (D). Теперь она проходит через вестибюль будущей станции «Шереметьево-2» подземного шаттла, который соединит южные и северные терминалы аэропорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый маршрут примерно на 50 метров длиннее прежнего — теперь он огибает будущую станцию подземного шаттла со стороны улицы, а не со стороны аэродрома. Это сделано для того, чтобы открыть прямой проход к станции из чистой зоны вылета международных линий. Напомним, что один из вагонов шаттла будет отдан пассажирам, которые уже прошли паспортный контроль для вылета из России, и вход в этот вагон будет отделен от входа для пассажиров, которые находятся в публичной зоне аэропорта.

Проходя по новому маршруту галереи, пассажиры уже сейчас могут частично увидеть, как будет устроена станция шаттла «Шереметьево-2», обслуживающая южные терминалы аэропорта. Ближайшие к гуляющим по галерее эскалаторы и лифты будут вести на платформу для пассажиров из публичной зоны аэропорта. А находящиеся за стеклом лифты и эскалаторы предназначены для пассажиров, уже прошедших паспортный контроль.

Станция «Шереметьево-1», поездка до которой на подземном шаттле от «Шереметьево-2» займет пару минут, будет расположена под новым терминалом 1 (В), строительство которого завершается с северной части аэродрома. Напомним, что в нынешнем году туда предполагается перевести все внутренние авиарейсы. Точный срок открытия терминала пока не известен. С расположением станций и терминалов желающие могут ознакомиться на макете аэропорта, выставленном в терминале Е у стоек регистрации.

Тем пассажирам, которые пользуются галереей, чтобы пройти от поездов «Аэроэкспресса» к терминалу 3 (D) или наоборот, стоит иметь в виду, что из-за удлинения маршрута (и исчезновения одного из траволаторов) поход теперь занимает еще примерно на минуту больше. Сейчас эта дистанция составляет около 800 метров до стоек регистрации международных рейсов и почти полный километр до стоек внутренних рейсов.