Названы 15 лучших достопримечательностей для любителей котиков

Опубликовано at 16:18
9 0

Эксперты крупнейшего интернет-издания для женщин Bustle назвали топ-15 мест для отдыха, в которых стоит побывать тем, кто не равнодушен к котам и кошкам.

На первом месте — Дом-музей Эрнеста Хемингуэя во Флориде. Это место понравится тем, кто любит не только усатых и полосатых, но и литературу. На территории музея живут почти 50 кошек, которые произошли от мейн-куна известного писателя.

Еще одно удивительное кошачье место — ранчо Cat Mountain Lodge в окрестностях американского города Тусон. Здесь можно увидеть диких аризонских котов в среде их естественного обитания.

Настоящее кошачье убежище под названием Poezenboot находится на одном из каналов в Амстердаме. Оно представляет собой плавучий дом, в котором с 1966 года живут бродячие животные. Посетители могут сколько угодно общаться с четвероногими, а также взять кого-нибудь домой или сделать пожертвование. 

Интересным для кошатников место также названа площадь Аргентины в Риме. Здесь среди древнеримских руин нашли свой дом более 300 котиков и кошечек.

Вошел в список кошачьих достопримечательностей и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Кошки живут в Зимнем дворце с 1745 года, они успешно справляются с мышами и крысами. В наши дни за ними присматривает целая группа охранников, также имеется собственный пресс-секретарь. В подвалах Эрмитажа постоянно содержатся около 60 кошек и котов. Посетители могут слышать их мяуканье во время экскурсий по музею.

В топ-15 мест также вошли остров Ташироджима в Японии, на котором кошек больше, чем людей; Исторический музей кошки в Огайо с богатой коллекцией фигурок, книг и многого другого на кошачью тему; Музей кошек Kattenkabinet в Амстердаме; заповедник тигров Рантхамбор в Индии, Музей кошек в малазийском Кучинге; первое кошачье кафе в Америке Cat Town в Окленде, тематический парк Hello Kitty в Токио; Музей кошек в литовском Шауляе с 10 000 экспонатами; турецкий хостел Stray Cat для проживания в окружении кошек и Музей кошек в Сан-Франциско.

Источник: news.turizm.ru