На острове рядом с Бали произошло мощное землетрясение. Есть жертвы

Опубликовано at 15:29
14 0

Фото: Eyewitnessnews

На острове Ломбок в Индонезии, расположенном по соседству с популярным у туристов островом Бали, в воскресенье, 29 июля произошло землетрясение силой 6,4 балла. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма республики.

Жертвами стихии на острове Ломбок стали 14 человек, пострадали — 160. Повреждены более 1 000 зданий. Сообщается, что колебания земной поверхности были ощутимы и на курортном Бали. Опасения местных властей и ученых вызывает то, что эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от вулкана Ринджани. Исполин считается одной из главных достопримечательностей. Большой популярностью у туристов пользуются пешие прогулки по его склонам.

Согласно официальной информации, кризисное управление Министерства туризма Индонезии и правительство страны постоянно следят за развитием ситуации. По данным экспертов, землетрясение не создало угрозу цунами. Уровень опасности для вулканов Риджани и Агунг, расположенного на соседнем о. Бали, не изменился.

На данный момент туристам, находящимся на Ломбоке, запрещено отправляться в пешие прогулки к пику вулкана Риджани в связи с угрозой оползней. Путешественникам рекомендуется внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Министерства туризма Индонезии и следить за обновлением новостей на официальном сайте Indonesia.travel. Правительство страны заверило, что для отдыхающих на индонезийских островах Ломбок, Бали, Флорес в данный момент никакой опасности нет.

Добавим, что землетрясения довольно распространены в Индонезии, которая расположена на сейсмически активном «Кольце огня» на краю Тихого океана. Извержения вулканов также распространены в данном районе. Неделей ранее свою активность вновь продемонстрировал вулкан Агунг.

Источник: news.turizm.ru