На центральные улицы Барселоны вышли дикие кабаны

Опубликовано at 17:56
4 0

В Барселоне дикие кабаны в поисках пищи добрались до главной достопримечательности города. Об этом сообщает The Guardian.

Животные, которые обычно обитают на территории холмов Серра-де-Коллсерола близ Барселоны, были замечены недалеко от известного храма Саграда Фамилия. В основном, диких кабанов наблюдают пересекающими улицы рядом с больничным госпиталем Сан-Пау в районе Орта Гинардро. Все чаще животные попадают в объективы фотокамер многочисленных туристов. Как отмечают специалисты, кабаны спускаются с холмов в поисках пищи.

В последние годы власти Барселоны приняли ряд мер по контролю численности животных. Два года назад в городе их видели 1 187 раз, а в текущем году это число сократилось почти втрое. Местные власти просят жителей районов, близких к Серра-де-Коллсерола, не оставлять на улицах еду для кошек и собак, так как это является отличной приманкой для кабанов.

Обычно лесные животные, вес которых может достигать 115 килограмм, безопасны для человека. Агрессивными кабаны становятся только когда чувствуют угорозу своей жизни или жизни детенышей. Тем не менее исследователи из Университета Autònoma de Barcelona заявляют, что дикие свиньи, привыкшие к употреблению выброшенных человеком продуктов питания, более склонны вести себя агрессивно по отношению к людям.

Животные на улицах больших испанских городов на самом деле не редкость. Например, ежегодно в конце октября по центру Мадрида гонят стадо овец. Это старинная традиция, которая была возобновлена в 1992 году. На прогон приходят посмотреть тысячи местных жителей и туристов. В этом году в сопровождении пастухов, их собак, а также волынщиков, танцоров на мадридские улицы вышли порядка 1 500 овец.

Источник: news.turizm.ru