Мощный тайфун нанесет удар по японским островам

Опубликовано at 13:40
8 0

На Японию надвигается мощный тайфун «Симарон», из-за которого в местных аэропортах уже отменены более 300 рейсов. Об этом сообщает Accuweather.

К берегам Японии приближается мощный тропический тайфун. Основной удар стихии ожидается в четверг вечером, 23 августа, в районе острова Сикоку и южной части острова Хонсю. По данным синоптиков, скорость ветра в центральной части урагана достигает 45 м/с. Ожидается, что надвигающийся тропический циклон приведет к сильным ливням, наводнениям и оползням. В течение суток на западе страны прогнозируется выпадение до 1 метра осадков. Разрушительный ветер может стать причиной падения деревьев и различных конструкций, что в свою очередь приведет к блокированию дорог. Кроме того, ожидаются перебои в подаче электроэнергии. Некоторые районы могут быть обесточены в течение нескольких дней. 

На данный момент в Японии отменены более 300 авиарейсов. В основном, это маршруты, связывающие Сикоку и западные регионы Хонсю с другими частями страны. В перечисленных районах приостановлено движение паромов. Железнодорожные компании предупреждают об отмене поездов с вечера четверга.

Жителям настоятельно рекомендуется внимательно следить за распоряжениями должностных лиц и соблюдать любые приказы об эвакуации, поступающие по мере приближения шторма. По прогнозу синоптиков, как только «Симарон» пересечет южную часть Японии, тайфун повернет на северо-восток. Это станет причиной сильных дождей в ночь с пятницы на субботу на Хоккайдо.

Ожидается, что циклон нанесет удар и по российской территории. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю, в пятницу в залив Петра Великого во Владивостоке возможен приход четырехметровых волн. Вдоль побережья Приморья уровень моря может подняться до критических отметок. Сообщается также о сильных дождях, которые обрушатся на регион в конце рабочей недели. Спасатели предупреждают об опасности выхода судов в море при ухудшении погодных условий. Все спортивные, туристические и другие массовые мероприятия на воде должны быть отменены или перенесены.

Источник: news.turizm.ru