Мэр Праги: если нет цепей, значит сесть можно

Опубликовано at 16:18
16 0

На улицах Праги разместят столы и стулья для уставших туристов и местных жителей. Об этом пишет портал Prague.TV.

Третий год подряд в Праге реализуется проект Prague Chair and Tables, в рамках которого по всему городу будут размещены столы и стулья. По словам мэра чешской столицы Адрианы Крначевой, во многих районах города единственным местом, куда могут присесть люди после длительной прогулки, принадлежат ресторанам или кафе. Эту проблему городские власти намерены решить, снабдив столами и стульями более 60 мест в Праге. Как отметил градоначальник, в прошлом сезоне городская мебель была размещена рядом с монастырем Эмаузы, Ботаническим садом и Национальной галереей. В этом году подобных зон отдыха будет больше.

Как сообщает Prague.TV, если на столах и стульях отсутствуют цепи, люди могут свободно переместить их в тень или поставить их кругом, чтобы разместиться группой.

Местные власти предлагают присоединиться к проекту гражданские ассоциации, частные организации и учреждения культуры, чтобы увеличить количество зон со свободным доступом к стульям и столам.

В 2018 году места для отдыха будут оборудованы на Сеноважной и Малостранской площадях, площади Национального театра, городском пляже Клановице, рядом с архитектурно-историческим комплексом Клементинум, в парке Кламовка, Староместской площади, парке на Карловой площади, Юнгмановой площади и многих других.

Источник: news.turizm.ru