Лето закончится полным триумфом Турции

Опубликовано at 20:55
9 0

Даже во второй половине августа турецкое направление продолжает лидировать в продажах розничной сети турагентств «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service.  

Путевки в Турцию пользуются колоссальным спросом у клиентов турагентств. Доля продаж направления еще немного выросла и достигла 50,3%. За отдых на побережье Средиземного и Эгейского морей наши туристы готовы заплатить около 100 000 рублей. Интересно, что средний чек, по сравнению даже с началом месяца, уменьшился примерно на 8 000 рублей.

Второй по популярности страной для летнего отдыха остается Тунис. Курорты страны выбирает фактически каждый десятый клиент «1001 Тура». Средний чек на путевки уменьшился и составил 89 000 рублей.

Третье и четвертое место делят между собой Кипр и Греция. Борьба между ними продолжается в течение лета. Перевес на минувшей неделе оказался за Критом, туры покупаются в среднем за 103 000 рублей. Спрос на Грецию сократился примерно на 40%. Теперь за путевки на Крит и в Халкидики россияне не платят больше 101 600 рублей. Хотя еще в начале августа «пакеты» покупались за 132 000 рублей и больше.

Традиционно на пятом месте — Россия. Выше в этом сезоне наша страна так и не поднялась. Средний чек также остается стабильным — 50 125 рублей.

Во вторую пятерку вошли Испания, Таиланд, Доминикана, Куба, Италия. Интересно, что традиционно зимние направления обошли популярную еще в начале лета Италию. Популярность страны начала угасать примерно со второй половины июля.

Интересно, что традиционные летние направления, в том числе Абхазия, Болгария и Черногория, вопреки мнению экспертов, так и остались аутсайдерами этого лета. Доля всех трех в общем объеме продаж составляет около 3%. При этом средний чек на Болгарию — один из самых низких — 54 200 рублей. Черногорские «пакеты» чуть подороже — 86 430 рублей. Абхазия и ранее продавалась довольно дешево — 51 300 рублей.

Самый дорогой тур на минувшей неделе был реализован в Турцию. 10 ночей с 4 сентября в отеле Rixos Sungate 5* с системой обслуживания «всё включено» обошлись паре в 620 300 рублей. А самый недорогой «Пакет» был приобретен в Анапу. Двое взрослых с ребенком отправились в отель «Мария» 3* с 23 августа на неделю за 33 800 рублей.   

Источник: news.turizm.ru