Курорты Египта ждут, когда закончится Чемпионат мира по футболу

Опубликовано at 15:13
14 0

Обсуждение открытия чартерных рейсов на курорты Египта начнется после завершения Чемпионата мира по футболу. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам главы ведомства, представители авиационных властей Египта посетили Россию. Министр с зарубежными гостями затронули вопрос возобновления чартерных рейсов на курорты арабского государства. Однако конкретные мероприятия, связанные с открытием полетов, решено проводить после того, как закончится Чемпионат мира по футболу. Таким образом продолжение переговоров о чартерах в Египет начнется после 15 июля.

Ранее сообщалось, что чартерные рейсы на египетские курорты будут возобновлены в 2018 году.
Напомним, с 11 апреля было открыто спустя два года авиасообщение между Москвой и Каиром. Рейсы выполняют две компании «Аэрофлот» и Egypt Air. На время проведения мирового первенства по футболу египетская авиакомпания получила разрешение на чартерные рейсы из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. По мнению экспертов, восстановление массового турпотока в Египет возможно только после открытия прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как полеты через Каир неудобны и дороги для большинства туристов.

Источник: news.turizm.ru