Куда поедут туристы в 2025 году: самые популярные страны

Опубликовано at 15:59
14 0

Веб-сайт о путешествиях Travel Supermarket назвал крупнейшие города мира, которые уже через 7 лет столкнутся с гигантским количеством туристов. Об этом пишет Lonely Planet.

Число иностранных гостей в столице Индонезии, Джакарте, к 2025 году удвоится. Если в 2017 году в город побыло 3,6 миллиона туристов, то к середине следующего десятилетия турпоток достигнет 6,2 миллиона в год.  И это самый большой ожидаемый всплеск, который безусловно отразиться на комфорте отдыха на популярном Бали, а также других 17 000 островах Индонезии.

Самые знаменитые направления, такие как Амстердам, Барселона, Венеция и даже Эверест, продолжат ощущать напряжение от растущего числа туристов. Однако по всему миру существует множество менее популярных локаций. И аналогичный туристический бум в скором времени может коснуться и их.

В целом, 24 из 25 наиболее быстро растущих туристических направлений расположены в Азии. Индия имеет наибольшее число пунктов назначения, которые будут пользоваться повышенным спросом к 2025 году, включая Джайпур, Агру, Дели, Мумбаи, Калькутту и Ченнаи.

Единственным местом за пределами континента, которое испытает на себе многократное увеличение турпотока, назван Каир. По прогнозам египетская столица к 2025 году увидит увеличение на 87% числа туристов. В список 10 самых быстрорастущих направлений в мире также вошли Денпасар, вьетнамский Хошимин, тайский Пхукет и город Сием-Рип в Камбодже, известный древними руинами Ангкор-Ват.

Источник: news.turizm.ru