Каждый пятый россиянин путешествует только с ручной кладью

Опубликовано at 23:24
9 0

Любое путешествие начинается со сбора чемодана. TURIZM.RU опросил своих читателей и выяснил, с каким количеством багажа они обычно путешествуют.

Оказалось, более трети треть участников опроса — 34% — летает без крупногабаритного багажа. При этом половина таких туристов — 17% — обходится в путешествии только ручной кладью. Другая половина берет один небольшой чемодан, который провозит в салоне самолета.

Большинство туристов — 60% — ездят с ручной кладь и одним чемоданом, который они сдают в багаж.

Есть среди читателей TURIZM’а и те, кто никогда не укладывается в норму багажа. Их всего 6%. Тем не менее, в каждом полете таким гражданам приходится доплачивать за лишние килограммы и габариты. 

Ранее стало известно, что популярная голландская авиакомпания KLM запустила для своих пассажиров специальное мобильное приложение, помогающее определить соответствие ручной клади пассажира установленным нормам. Для этого необходимо на смартфоне открыть приложение, навести на сумку или чемодан камеру устройства и совместить с изображением на экране виртуального чемоданчика KLM. Данную процедуру необходимо выполнить со всех сторон измеряемой ручной клади. В случае, если багаж не превышает размеров виртуального эталона, требования по габаритам соблюдены. 

Источник: news.turizm.ru