Из города Корфаккана в ОАЭ планируют сделать второй Дубай

Опубликовано at 20:52
5 0

В Объединенных Арабских Эмиратах появится новый туристический центр мирового класса. Об этом сообщает портал «Русские Эмираты».

Власти ОАЭ планируют сделать из популярного курортного городка Корфаккан в эмирате Фуджейра центр международного туризма. Масштабный проект включает в себя строительство новой набережной с современной туристической инфраструктурой, а также обустройство центра развлечений на территории 3-километрового пляжа.

Кроме того, в планах строительство в Корфаккане амфитеатра, дорожек для катания на роликах, пешеходных дорожек для прогулок у воды, различных спортивных сооружений, зон для пикников и игровых площадок. На набережной города также появятся магазины, кафе и сады по мотивам исламской архитектуры.

По словам члена Высшего Совета Шарджи Аль Кассими, проект по разработке и перепроектированию пляжа Корфаккана включает в себя создание высококачественных объектов сервиса, гостиничных услуг мирового класса и различных видов досуга и туризма, которые будут способствовать повышению туристической привлекательности города и восточного побережья ОАЭ в целом.

Строительство будет вестись на два этапа. Сначала работы начнутся в южной части города, где появятся дорожки с видом на пляж, каток и другие спортивные сооружения. Затем строители приступят к благоустройству северной части Корфаккана. О сроках завершения проекта не сообщается. Власти пообещали, что город станет новым туристическим центром мирового класса совсем скоро.

Город Корфаккан считается одним из самых красивых городов на восточном побережье ОАЭ. Он сочетает горные пейзажи, золотой песок и водную гладь Оманского залива. Туристы приезжают на курорт ради пляжного отдыха, дайвинга и прогулок по пальмовым рощам. Самым подходящим периодом для отдыха в Корфаккане считается период с сентября по май. Добраться из Москвы сюда можно с пересадкой в Дубае.

Источник: news.turizm.ru