Инновации в Лондоне: от регистрации до посадки, не сбавляя шага

Опубликовано at 17:17
6 0

Крупнейший аэропорт в мире лондонский Хитроу намерен внедрить новейшие биометрические технологии, которые позволят пассажирам максимально упростить и ускорить регистрацию и посадку в самолет. Об этом пишет Breaking Travel News.

Руководство воздушной гавани Хитроу в Лондоне объявило о крупномасштабных планах по развертыванию биометрических услуг с лета 2019 года. Новейшие технологии упростят путешествие с момента регистрации на рейс до посадки в самолет. Инновационное оборудование Хитроу будет включать системы распознавания лиц при регистрации, приеме багажа, контроле безопасности и при выходе на посадку. Они позволят пассажиру быстро и практически без остановок пройти все предполетные процедуры.

Проект стоимостью 65 миллионов долларов является частью более широкой инвестиционной программы упрощения пассажирских перевозок. После внедрения новых технологий, Хитроу станет крупнейшим в мире аэропортом с биометрической системой.

В настоящее время во время регистрации на рейс пассажиру необходимо предоставлять различные формы идентификации — паспорт, номер бронирования и др. После внедрения технологии мгновенного распознавания лиц, у путешественников появится возможность оптимизировать процесс прохождения предполетных формальностей и значительно уменьшить объемы бумаги, которая тратится на распечатку посадочных талонов.

Директор службы обслуживания Хитроу Джонатан Коэн отметил, что по мере увеличения числа авиапассажиров, аэропорт вынужден искать инновационные способы обслуживания. И главной из них является биометрия.

Ранее в аэропорту шанхайского аэропорта Хунцяо впервые в Китае был запущен пассажирский терминал самообслуживания. Путешественникам предлагается самим регистрироваться на рейс, а сдать багаж и пройти досмотр. Для этого в терминале установлены десятки стоек регистрации, которые выдают посадочные талоны и багажные бирки после сканирования паспорта и ID-карты. Чтобы самостоятельно пройти предполетный досмотр, пассажиру необходимо воспользоваться одним из восьми специальных устройств с системой распознавания лиц. Данная процедура длится не более 12 секунд. Такие же стойки самообслуживания размещены при выходе на посадку.

Источник: news.turizm.ru