Гостиницы в Египте проверят на соответствие «звездам»

Опубликовано at 13:16
12 0

Эксперты Всемирной туристской организации тайно проверят египетские отели. Их главной задачей будет определить соответствует ли гостиница заявленной звездности. Об этом пишет Elbalad.

Как пишет издание, гостиничный сектор Египта за последние семь лет пришел в упадок. Количество звезд многих отелей не соответствует качеству предоставляемых услуг. Гостиницы не ремонтируются, квалифицированный персонал отсутствует, международные стандарты не соблюдаются. В связи с этим, министерство туризма Египта приняло решение провести проверку отелей и в случае необходимости произвести «переклассификацию».

Проводить инспекцию и определять реальный уровень отеля будут специалисты Всемирной туристской организации ЮНВТО. Причем, некоторые из них будут работать инкогнито. «Секретные» постояльцы не только оценят общее состояние номерного фонда, но и проверят уровень подготовки персонала, системы безопасности и качества питания. На данный момент эксперты уже проверяют гостиницы курорта Шарм-эль-Шейх.

Решение властей о «переклассификации» вызвало негативную реакцию отельеров. По их мнению, приглашенным экспертам нельзя оценивать отели сейчас. Как заявляют представители гостиничного бизнеса, многие из объектов размещения не модернизировались и потеряли в сервисе из-за кризиса последних лет. Присваивать категории необходимо после того, как государство предоставит льготные кредиты, на которые гостиницы можно привести в порядок. Отельеры опасаются, что из-за тайной проверки многие отели потеряют свои звезды и будут вынуждены снизить стоимость проживания. А это, в свою очередь, лишит отели денег на модернизацию.

Россиянам пока отдыхать курортах Египта дорого из-за запрета на прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В апреле 2018 года открылось авиасообщение между Москвой и Каиром. Добраться до египетских курортов наши соотечественники могут только с пересадкой или сухопутный транспорт. После открытия регулярного авиасообщения с Каиром, Египет посетили около 120 000 туристов из России.  

Источник: news.turizm.ru