Город-призрак в США чудом не превратился в плантацию марихуаны

Опубликовано at 15:07
13 0

Город-призрак в штате Калифорния скоро может стать популярной туристической достопримечательностью. Об этом пишет Lonely Planet.

В четырех часах езды от Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса, в горах Инё расположился всеми забытый город Серро Гордо. Когда-то это был процветающий горнодобывающий центр, и он достаточно беззаботно существовал с 1865 по 1957 год. Однако затем случился спад производства, и местечко оказалось совершенно заброшенным. На данный момент в городе проживает один человек, выполняющий роль смотрителя. В июне 2018 года Серро Гордо был выставлен на продажу в сети интернет. В итоге призрачный город отправился к новому владельцу за 1,4 миллиона долларов США.

Как отмечает группа инвесторов, заплатившая такую внушительную сумму, в успехе сделки они не сомневались ни на минуту, ведь они точно знали, что будут делать с городом дальше. По плану инвесторов, все приобретенные 120 гектаров земли с 22 зданиями должны стать уникальной туристической достопримечательностью. Особой ценностью заброшенного шахтерского городка назван салон с распашными дверями и два сохранившихся старинных фортепиано. Здесь также находятся несколько жилых домов, бункер с восемью кроватями, церковь, которая также служит небольшим театром, магазин и музей. Исторические постройки новые хозяева намерены сохранить и восстановить. Кроме того, Серро Гордо должен стать местом для проведения целого ряда разнообразных мероприятий, в том числе музыкальных концертов, театральных постановок и фестивалей в стиле «Дикий Запад». В городе планируют открыть несколько ресторанов. Интересно, что среди претендентов на покупку города-призрака был человек, задумавший разместить здесь ферму по выращиванию марихуаны.

Сколько времени потребуется, чтобы превратить Серро Гордо в популярное туристическое направление, новые владельцы не сообщили. Однако пообещали, что это произойдет в обозримом будущем.

Источник: news.turizm.ru