Глобальная стройка в Париже: осторожно, двери закрываются

Опубликовано at 15:50
15 0

Метро и линии RER в Париже до конца лета могут работать с перебоями из-за масштабных строительных работ в железнодорожной системе города. Об этом пишет The Local.

Во французских СМИ опубликовали расписание летних ремонтных работ, которые затронут парижский общественный транспорт. Самым неожиданным оказалось закрытие линии «А» RER между станциями La Défense к западу от города и Nation на востоке с 28 июля по 26 августа. Они станут конечными. Таким образом, станции Charles de Gaule-Etoile, Auber, Châtelet-Les Halles и Gare de Lyon окажутся недоступны в течение этих четырех недель. В тот же период будет закрыт участок между Maisons-Laffitte и Poissy.

Строительные работы будут проходить и на центральной части линии «C» RER. Сообщение будет нарушено между станциями Javel и Gare d’Austerlitz с 15 июля по 25 августа. Чтобы компенсировать отсутствие поездов, власти запустят дополнительные составы на линии метро №10, а также дополнительные автобусы по маршруту №63. Автобус запустят и между станциями Javel и Invalides. С 13 по 19 августа перекроют движение на линии «С» RER между станциями Avenue Henri-Martin и Pontoise.

До 23 сентября в Париже на линии метро №4 «выключат» станцию Marcadet-Poissonniers. На этой же линии с 22 июля по 26 июля закроют движение от станции Barbès-Rochechouart до Porte de Clignancourt. На линии №8 c 13 по 17 августа не будет поездов между Maison-Alfort Les Juilliottes и конечной остановкой Créteil-Pointe du Lac. Таким образом в этот период нельзя будет спуститься в метро на Créteil-L’Échat, Créteil-Université, Créteil-Préfecture и Créteil-Pointe du Lac. Линия №11 также столкнётся с нарушениями в течение следующих месяцев. Платформа République уже закрыта до 3 августа, а станцию Place des Fêtes ограничат в работе с 4 по 7 сентября. Линия между Châtelet и Arts et Métiers окажется недоступной с 21 по 26 августа. На линии №6 ремонтные работы с 2 июля по 26 августа станут причиной закрытия станции Chevaleret.

Корректировать свои маршруты в черте города придется и тем, кто совершает поездки на трамвае. Линия T1 будет закрыта между Saint-Denis и La Courneuve-Six Routes с 23 июля по 19 августа. Линию T2 перекроют между La Défense и Parc de Saint-Cloud с 2 по 20 июля. Самым большим стрессом для городского движения во французской столице этим летом станет временное закрытие автомагистрали A86 в северном направлении в Рони-су-Буа с 8 по 14 августа. Закрытие связано с работой по расширению линии метро №11.

Источник: news.turizm.ru