Футбольные болельщики смогут приложить «Тройку» вместо «Подорожника»

Опубликовано at 14:13
16 0

В отелях Москвы и Санкт-Петербурга во время Чемпионата мира по футболу начнут продавать совмещенные карты для поездок на общественном транспорте «Тройка/Подорожник». Об этом сообщает Официальный сайт мэра Москвы.  

Как заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, прибывшие на мировое футбольное первенство болельщики и туристы смогут покупать совмещенные проездные карты «Тройка/Подорожник» прямо на стойках регистрации в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга. Для удобства на карту уже будет записано определенное количество поездок.

Совмещенный проездной «Тройка/Подорожник» действует на всех видах общественного транспорта в обоих городах. На данный момент более 20 гостиниц в Москве и более 10 отелей в Санкт-Петербурге уже подписали договор на реализацию карт, позднее их число должно увеличиться. По словам М. Ликсутова, карта будет особенно удобна для болельщиков, которые собираются посетить матчи Мундиаля и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Интересно, что во всех 11 российских городах, принимающих матчи Чемпионата мира, болельщики могут пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно. Правда проехать безвозмездно на автобусе или в метро можно будет лишь в дни проведения матчей по маршрутам спортивных соревнований, то есть от аэропортов и железнодорожных вокзалов до фан-зон и стадионов. Делаем вывод: покупка карты «Тройка/Подорожник» будет актуальна для тех, кто собирается разнообразить программу пребывания в двух столицах в свободные от матчей дни.

Источник: news.turizm.ru