Французы создали уникальное средство от морской болезни

Опубликовано at 15:17
14 0

Фото: GoodtoKnow

Французские ученые изобрели очки, которые помогают людям избавиться от морской болезни во время путешествия. Об этом пишет Daily Star.

Ощущение тошноты и «укачивания» испортят любое путешествие. Более 30 миллионов человек в Европе страдают от хронической болезни путешественников, и каждый третий в определенный момент испытывает характерные симптомы. В помощь этим людям, инженеры известного автопроизводителя Citroen изобрели инновационное средство. Новые очки SEETROËN содержат цветную жидкость, которая воссоздает линию горизонта на периферии поля зрения. При этом общая картина не нарушается.  Таким образом, глаз получает доступ к реальному движению, из-за чего сенсорный конфликт мгновенно исчезает, а крайне неприятное ощущение от движения проходит через несколько минут.

Первоначально очки были разработаны для моряков. Однако позднее компания Citroën решила выпустить аналог для широкой публики. По оценке ученых, изобретение должно помочь 95% страдающим от укачивания. Над дизайном потрудилась одна из студий Парижа. Ей удалось разработать простой и эргономичный стиль очков.

В инструкции к очкам сообщается, что человек должен надеть SEETROËN как только почувствовал первые симптомы морской болезни. Через 10-12 минут очки должны облегчить состояние путешественника, после чего их можно снова снять. Полезный аксессуар подходят для взрослых и детей в возрасте старше десяти лет.

На данный момент, самым популярным средством от укачивания считаются антигистаминые препараты. Также существуют специальные лекарства от укачивания. Однако в народе более популярны более натуральные средства. Так, считает, что тошноту и головокружение снимает запах лимона, мятное или имбирное масло. Также тем, кто страдает от морской болезни, рекомендуется в машине занимать передние места, в самолете — сидения возле крыла, а на корабле — в центральной части. Во время поездки лучше отказаться от чтения или просмотра фильмов, побольше смотреть за окно на линию горизонта. А при приближении — обеспечить доступ свежего воздуха.

Источник: news.turizm.ru