ФАС нашла новые нарушения в действиях авиакомпании «Победа»

Опубликовано at 16:19
9 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы установило, что авиакомпания «Победа» навязывает пассажирам невыгодные условия провоза багажа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении ФАС отмечается, что при оформлении билетов на официальном сайте авиакомпании на нескольких пассажиров ресурс даёт возможность приобрести перевозку багажа весом до 10 кг за 499 рублей только на одного пассажира. Остальным приходится оформлять багажное место только до 20 кг, что стоит уже 1499 рублей.

«Такие действия есть ничто иное, как создание сложностей потенциальным покупателям и вынуждение их к прохождению всего пути бронирования заново и индивидуально, —  отмечает руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. — По сути, это направлено на максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением. Подобные действия не могут остаться без внимания антимонопольного органа».

В действиях авиакомпании «Победа» установлены признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 «Закона о защите конкуренции». Авиакомпании выдано предупреждение с требованием прекратить навязывать невыгодные условия потребителям. В ведомстве считают, что «Победа» должна обеспечить возможность оформления багажного места до 10 кг на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В случае неисполнения предупреждения в установленный срок Управлением будет возбуждено антимонопольное дело.

Источник: news.turizm.ru