Что ждет футбольных болельщиков в понедельник, 25 июня

Опубликовано at 12:12
16 0

Нешуточные страсти продолжают кипеть на стадионах российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу. Но не менее интересные события происходят и за пределами спортивных арен. TURIZM.RU проводит ежедневный мониторинг развлекательной программы для туристов в рамках мундиаля.

В понедельник, 25 июня, футбольные баталии пройдут в четырех городах: Самаре, Волгограде, Саранске и Калининграде. В 17:00 на стадионе «Самара-Арена» свой заключительные матч в группе сыграют сборные России и Уругвая. В это же время начнется встреча команд из Египта и Саудовской Аравии. Матч принимает «Волгоград-Арена». В 21:00 на поле «Мордовия-Арены» выйдут футболисты из Ирана и Португалии. Одновременно с этим матчем выяснять отношения на стадионе «Калининград» будут сборные Испании и Марокко.

Теперь перейдем непосредственно к развлекательной программе для поклонников футбола. В Волгограде старт всех мероприятий назначен на 14:00. Встречать гостей в ЦПКиО, на площадке у стадиона «Волгоград-Арена», в мемориальном парке по дороге от станции электрички «Мамаев курган» и на пути болельщиков от площади Возрождения будут мимы, циркачи и сказочные существа фьёки. Развлекать туристов также будут местные музыканты и мастера аквагрима. На фестивале болельщиков всем желающим предложат поучаствовать во флэш-мобе «Танцуйфутбол», в котором предстоит повторить «фирменные» движения известных футболистов. В 19:00 на сцену этой площадки выйдет известная российская группа «Маша и Медведи». С 21:00 до 23:30 необычное зрелище развернётся на Мамаевом кургане, где Родина-мать поменяет свои платья при помощи современных технологий световой видеоинсталляции.

Стадион «Самара-Арена» 25 июня порадует посетителей фотозоной с флагами стран играющих команд, а также с символом игр — волком Забивакой. Кроме того, в ожидании матча здесь можно будет сразиться в футбол с роботами, в кикер и текбол, сочетающий в себе настольный теннис и футбол. В самарской фан-зоне, расположенной на площади Куйбышева, гостей ждут с 16:00. Зрители смогут не только посмотреть прямые трансляции матчей, но и оторваться под известные песни группы «Чайф».

В Саранске территория Фестиваля болельщиков на Советской площади откроется в 15:00. Кроме интерактивных развлечений и игр со зрителями на этой площадке состоятся выступления кавер-группы «Party.Fon» и известного хип-хоп-исполнителя LOC-DOG. Завершит работу фан-зоны танцевальный сет от легендарного диджея Paul Oakenfold. В этот день развлекательная программа также развернётся на площади Тысячелетия, где пройдет концерт творческих коллективов Мордовии, в Эко-парке и Набережной реки Саранки.

Футбольных болельщиков в Калининграде ждут на Центральной площади города возле Дома Советов. Здесь между трансляциями матчей пройдут концерты эстрадно-симфонического оркестра IP Orchestra из Санкт-Петербурга и Калининградского симфонического оркестра. Посетители фан-зоны услышат в исполнении этих коллективов фантазии на популярные мелодии, в числе которых Имперский марш из «Звездных войн». Еще одной изюминкой насыщенного дня станет шоу барабанщиц, стартующее в 15:40.

Будет что посмотреть и в других городах России. В программе фан-зоны в Казани выступление популярной группы «Волга-Волга», концерт центра искусств «Шарм» и академии популярной музыки Игоря Крутого. В Нижнем Новгороде футбольных болельщиков приглашают посетить турнир по историческому фехтованию и современному мечевому бою в центре культуры «Рекорд». В Сочи 25 июня будут работать 9 развлекательных площадок. Акцент организаторы в этот раз сделали на выступлениях казачьих коллективов народного творчества. Туристов и любителей футбола в Санкт-Петербурге ждут не только на Фестивале болельщиков, но и в Петропавловской крепости, где пройдет концерт фестиваля музыки на карильоне – механического инструмента из более 20 колоколов.

Источник: news.turizm.ru