ЧМ-2018 замер в ожидании кульминации. Программа мероприятий на 14 и 15 июля

Опубликовано at 13:17
16 0

Одно из самых ярких мировых событий этого года — Чемпионат мира по футболу — близится к завершению. Остались два заключительных матча, которые пройдут в грядущие выходные. В субботу, 14 июля, за 3-е место сразятся команды Англии и Бельгии. Встреча состоится в северной столице на стадионе «Санкт-Петербург». В воскресенье, 15 июля — решающий поединок. Главный титул турнира разыграют в «Лужниках» сборные Хорватии и Франции. Ближайший уик-энд обещает быть насыщенным и за пределами спортивных арен. TURIZM.RU расскажет о самых интересных развлекательных мероприятиях, ожидающих поклонников футбола в городах-участницах мундиаля.

14 июля с 11:00 всех желающих ждут в фан-зоне чемпионата на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Перед видеотрансляцией матча на сцене выступит группа «Отава Ё», а после — группа «Animal Jazz» и Игорь Корнелюк. В последний день ЧМ-2018 зрителей будут развлекать группы «Несчастный Случай» и Therr Maitz. Кроме того, 14 и 15 июля посетителей ждут на фестивальных выходных в Крепости Орешек. Здесь пройдут мастер-классы народных промыслов, выставка, экскурсии по крепости, ярмарка и выездная таверна. В эти же дни стоит заглянуть и на территорию Гатчинского дворца и парка, где прямо под открытым небом в рамках фестиваля «Оперетта-парк» можно увидеть музыкальные постановки на основе известных оперетт.

Москвичей и гостей столицы 14 июля приглашают на ВДНХ немного отвлечься от футбола и отпраздновать день московского транспорта. Посетителям покажут настоящее экстрим-шоу и экспозицию ретро-моделей автобусов. Если вы не намерены отвлекаться от футбола, добро пожаловать на фан-зону на Воробьевых горах. В субботу в 14:00, а на следующий день — в 17:00. Вас ждут трансляции матчей и церемонии закрытия на больших экранах в режиме LIVE, а на сцене выступят известные российские и зарубежные музыканты: Тимати, Mooncake, Loc Dog, Елена Темникова и Benn y Benassi.

В Волгограде субботний день на территории Фестиваля болельщиков будет посвящен непосредственно городу-герою. Зрители смогут отправиться в прошлое Волгограда. Сопровождать такое историческое путешествие будут народные коллективы Поволжья. Завершит работу фан-зоны 14 июля группа Total. На следующий день посетителей поприветствует парад флагов, выступления чирлидеров, фристайлеров и акробатов. Затем на сцене появятся швейцарская группа «Kadebostany» и экс-вратарь сборной России, а ныне ди-джей Руслан Нигматуллин. Завершится последний день работы фан-зоны фейерверком.

В Саранске в фан-зоне пройдет День Волонтера. Для гостей организуют большое количество интерактивных развлекательных игр. В завершении программы состоится выступление известной голландской певицы Евы Симонс.

Фан-зона Самары приглашает 15 июля не только посмотреть финальный матч, но и как следует оторваться под песни групп D’Black Blues Orchestra и «Дискотека Авария».

В программе двух последних дней сочинского Фестиваля болельщиков у Морского порта выступления Хора Краснодарского края, албанской певицы Арилены Ара, группы Plazma, Государственного концертного ансамбля «Кубанская казачья вольница» и рэп-коллектива «Каста».

TURIZM.RU не сомневается, что заключительный уик-энд Чемпионата мира по футболу пройдет на высоте, как и все предыдущие дни турнира.

Источник: news.turizm.ru