ЧМ-2018: программа мероприятий на 27 июня

Опубликовано at 12:18
18 0

TURIZM.RU продолжает рассказывать о том, какие развлекательные мероприятия проходят в городах проведения Чемпионата мира по футболу.

В среду, 27 июня, футбольных болельщиков ожидают четыре матча. Два из них начнутся в 17:00. Это встреча команд из Мексики и Швеции в Екатеринбурге и Германии и Республики Корея в Казани. В 21:00 начнется матч Швейцария – Коста-Рика. Он будет проходить в Нижнем Новгороде. В это же время на футбольном стадионе «Спартак» в Москве будут выяснять отношения сборные Сербии и Бразилии.

Перейдем непосредственно к развлекательной программе, которая ожидает футбольных фанатов и просто туристов за пределами спортивных арен. В Екатеринбурге болельщиков ждут в фан-зоне в ЦПКиО. На площадке, помимо трансляций футбольных матчей, состоятся выступления музыкантов. В частности, зрителей порадует известная группа «Дискотека Авария». Кроме того, болельщики смогут встретиться с официальным талисманом чемпионата – волком Забивакой. В Казани работа фан-зоны в Центре семьи «Казан» стартует в 15:00. Гостей ждет концертная программа «Халык Жыры» от Государственного ансамбля песни и танца, а также выступления ди-джеев. На территории перед стадионом «Казань Арена» развернется культурно-развлекательная площадка «Казань — территория Fair Play». Развлекательные мероприятия в этот день также пройдут на Кремлёвской набережной и в Парке Горького.

В Нижнем Новгороде 27 июня гостей приглашают в Театр драмы на Большой Покровской, где состоится концерт ансамбля «Гренада». Участники ансамбля исполняют песни на 75 языках мира. В нижегородском кремле жители и гости города смогут услышать произведения классической музыки в исполнении государственного нижегородского русского народного оркестра. На территории фан-феста на площади Минина и Пожарского своими выступлениями порадуют группа «Иванушки International» и Леонид Агутин. В российской столице на площадке Фестиваля зрителей будут развлекать такие известные музыканты, как «Конец фильма», 5STA Family и Plazma. Всех желающих также приглашают посетить парк футбола на Красной площади.

Насыщенная развлекательная программа подготовлена и в других городах России, принимающих Чемпионат. В Саранске, например, откроется международный фестиваль джазовой музыки. В Сочи пройдет шествие нескольких тысяч выпускников, после чего ожидается красочный фейерверк. В Самаре гостей фан-зоны на площади имени Куйбышева ждут выступления местных групп и духового квартета.

Источник: news.turizm.ru