Британия оказалась во власти сильнейшего шторма

Опубликовано at 17:40
7 0

На большей части Великобритании свирепствует шторм Али. Предупреждение о ЧС действует в Северной Ирландии, Шотландии и севере Англии. Об этом сообщает портал RTE.

Из-за бури «оранжевое» предупреждение, означающее вероятность стихийного бедствия, в настоящее время объявлено более, чем в половине районов Великобритании. Власти рекомендуют быть крайне осторожными, особенно на западном побережье страны. Порывы ветра могут достигать скорости 128 км/ч. На данный момент стихия бушует в Северной Ирландии. Согласно последним сообщениям, почти 60 тысяч домов здесь остались без электричества. Существенный ущерб объясняется, в основном, упавшими на линии электропередач деревьями.

Сильный ветер также пришел в южную Шотландию и на северо-восток Англии. В городах, оказавшихся на пути шторма, закрыты все парки, детские площадки, многие учреждения и даже кладбища. Общественный и железнодорожный транспорт работает с перебоями. Опасность для жизни могут представлять не только падающие деревья и различные конструкции, но и поднятый ветром мусор, предупреждают британские спасатели. Власти не исключают проблем с мобильной связью в пострадавших от шторма районах.

Буря Али затронула и Ирландию. В аэропорту Дублина сегодня были отменены около 50 авиарейсов. Из-за погодных условий прекратили работу ирландские паромы.

По прогнозам синоптиков, потенциально опасная погода в Великобритании сохранится до 10 утра четверга. Кроме того, в течение ближайших двух дней ожидаются сильные дожди. В Уэльсе предупреждают о возможных наводнениях.

Источник: news.turizm.ru