Билеты на поезд в Калининград будут продаваться за 90 дней до поездки

Опубликовано at 13:53
8 0

Железнодорожные билеты в Калининград и в обратном направлении с 9 декабря 2018 года будут поступать в продажу за 90 суток до отправления. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

На данный момент продажа проездных документов в Самый западный город России открывается за 60 суток до отправления. Как отметили в пресс-службе «РЖД», нововведение стало возможным в результате достигнутых договоренностей с железнодорожными администрациями Литвы и Беларуси. Опция будет доступна с вводом графика движения поездов на 2018/2019 годы. С 9 декабря 2018 года пассажиры смогут приобрести билеты на поезд, отправляющийся 8 марта 2019 года.

Добавим, что продажа билетов за 90 суток будет вестись только на фирменные поезда «Янтарь», следующие через территорию Литвы и Белоруссии. Приобрести проездные документы можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО «РЖД». Для проезда в Калининградскую область гражданам России нужен действующий загранпаспорт.

Стоимость билетов на поезда «Янтарь» по маршруту Москва – Калининград при покупке за 60 суток до отправления начинается от 2 514 рублей в обе стороны. Для сравнения, цена авиабилетов также за 60 суток до вылета стартует от 4 674 рубля туда-обратно. Стоит учесть, такой дешевый перелет выполняет авиакомпания «Победа».

Источник: news.turizm.ru