Аксенов обещал не брать плату за проезд по «Тавриде»

Опубликовано at 11:49
18 0

Глава Крыма Сергей Аксенов гарантировал бесплатный проезд по трассе «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил руководитель региона, плата за проезд по трассе «Таврида» в Крыму взиматься не будет и здесь не может быть никаких вопросов. Кроме того, С. Аксенов пояснил, что введение в эксплуатацию двух полос всех участков дороги состоится в декабре текущего года. Полностью строительство завершится к 2021 году.

На данный момент на магистрали «Таврида» на самой близкой к Крымскому мосту транспортной развязке уложен первый слой асфальтобетона. Около 30% трассы готово к эксплуатации. По окончании строительства дорога станет четырехполосной. Ее протяженность составит почти 251 километр. «Таврида» соединяется с Крымским мостом. Предполагается, что путь по ней из Керчи до Севастополя займет менее трех часа.

Напомним, 15 мая состоялось торжественное открытие моста через Керченский пролив, который соединяет полуостров Крым с Краснодарским краем. Как отмечали власти региона, строительство Крымского моста должно положительно отразиться на развитии полуострова. Накануне длинных выходных в честь Дня России по мосту проехало рекордное количество автомашин — 25 000. А всего с начала лета мостом воспользовались около 200 000 автовладельцев.  

Источник: news.turizm.ru