«Аэроэкспресс» переходит на лето и отменяет плату за питомцев

Опубликовано at 19:26
18 0

«Аэроэкспресс» переходит на летнее расписание, а также отменяет плату за провоз животных и велосипедов.  Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила пресс-служба компании.

С 23 апреля «Аэроэкспресс» вводит дополнительные рейсы по маршруту Москва — аэропорт «Домодедово». Самый ранний поезд будет отправляться с Павелецкого вокзала в 05:30, а самый поздний в обратном направлении в 00:30. Ранее на данном маршруте «Аэроэкспресс» начинал курсировать в 06:00, а последний поезд из аэропорта уходил в полночь.

По словам исполнительного директора «Аэроэкспресса» Валерия Федорова, введение дополнительных рейсов обусловлено востребованностью маршрута и связано с переходом на летнее расписание.

В тот же день стало известно, что компания упростила правила провоза животных и велосипедов на всех направлениях. Теперь доехать до одного их московских аэропортов с питомцем или велотранспортом можно бесплатно. Ранее стоимость перевозки кошек и собак составляла 100 рублей, одного велосипеда в неразобранном виде – 50 рублей. Перевозить велосипеды в «Аэроэкспрессе» разрешено только в тамбуре поезда. Мелких домашних животных необходимо транспортировать в специальных контейнерах на местах для ручной клади. Собаки крупных пород обязаны ехать в тамбуре под наблюдением хозяев.  

Напомним, ранее «Аэроэкспресс» заменил тарифы «Групповой» и «Семейный» на новый тариф «Семья & друзья». Он позволяет группе до 4-х человек проехать в одну сторону за 950 рублей, что в пересчёте на одного составляет 237,5 рублей.  Цена стандартного билета составляет 500 рублей, при покупке через интернет — 420 рублей. Приобретая билет по тарифу «Семья & друзья. Туда-обратно», цена поездки уменьшится до 212,5 рублей и составит 1 700 рублей на группу до четырех пассажиров.

Источник: news.turizm.ru